Полезные статьи

Когда стеклопакеты появились в России, было много путаницы с тем, что это такое. Современные окна в популярных статьях часто называли просто "модные стеклопакеты". Специалистам особенно забавным казались словосочетания "деревянные стеклопакеты" или "пластиковые стеклопакеты". На самом деле стеклопакет - это только часть оконной конструкции. Правда часть неотъемлемая.
Цена оконной конструкции рассчитывается специальной компьютерной программой, учитывающей практически все: сколько и какого профиля пойдет на изготовление окна по вашим размерам, сколько и какой фурнитуры, сколько стекла, герметика понадобится для изготовления стеклопакета.
При беглом взгляде на современное окно фурнитура не столь заметна, как профиль или стеклопакет. Однако фурнитура также во многом определяет качество готового изделия. Именно на эту часть о конструкции ложатся основные механические и динамические нагрузки.
Cовременные окна - достаточно сложные технические конструкции. Поэтому самостоятельно отремонтировать или отрегулировать окно, с которым возникли проблемы, бывает трудно или просто невозможно.
Деревянные рамы претер­пели существенные конструктивные изменения. Теперь для изготовления оконных переплетов используют мно­гослойный клееный брус.
Алюминий -легкий и прочный металл - отличный материал для изготовления оконных и дверных профилей. У алюминиевых конструкций практически не­ограниченные возможности. Их можно установить в про­емах самой сложной конфигурации, они очень хорошо подходят для элитных архитектурных проектов. Срок эксплуатации этого материала значительно дольше, чем пластика или дерева. Он живет лет 80, не меньше, и пе­реносит перепады температур от -80° до +100° по Цель­сию.
Каждый материал, используемый в производстве окон, имеет как свои достоинства, так и недостатки. Комбинированные окна - это попытка соединить преимущества различных материалов, сведя к минимуму недостающие качества. И действительно, главное достоинство комбинированных окон - сочетание преимуществ конкурирующих материалов.